Льву Лещенко исполнился 71 год

Лев ЛещенкоСегодня мэтру российской эстрады, легендарному баритону Льву Лещенко исполнился 71 год. Он родился 1 февраля в Москве. Раннее детство будущего артиста было сложным: когда ему был всего год, умерла его мать. Шла война, и Лев был, по сути, сыном полка.

Еще в юности Лев понял, что хочет быть артистом. Он пробовал поступить в театральный вуз, но у него не получилось этого сделать. Тогда он стал рабочим сцены в Большом театре.

Но вскоре его забрали в армию. Но и там он не расставался с творчеством, став солистом ансамбля песни и пляски. После возвращения из армии он получил-таки шанс в ГИТИС и сполна воспользовался им.

Так началась его в будущем блистательная карьера. В период с 1966 года по настоящее время он был артистом Московского театра оперетты, вокалистом Гостелерадио, выступал на московской Олимпиаде, основал «Музыкальное агентство», стал преподавателем в институте имени Гнесиных.

Его роль в отечественной музыке сложно переоценить. Народный артист РСФСР, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством», Лев Лещенко и поныне является популярным и всеми любимым артистом.

С самого утра он принимает поздравления от своих коллег и поклонников. Администрация сайта russianshowbiz.info присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Льву Валерьяновичу крепкого здоровья и долгих лет жизни. 



Шоу-бизнес