Иван Охлобыстин просит Президента РФ освободить Александру Лоткову

Иван ОхлобыстинРоссийское законодательство несовершенно, потому что не позволяет полноценно защищаться российским гражданам в случае возникновения реальной опасности их здоровью и жизни. Это доказал случай с Александрой Лотковой, которую осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима за то, что ранила двух молодых людей из травматического пистолета, когда те организовали драку с ее друзьями и даже пытались использовать нож.

В ее поддержку проходят пикеты с требованием освободить невиновную в этом инциденте. Так считает большинство людей. Среди защитников Лотковой оказался и известный актер, в бывшем – священнослужитель, Иван Охлобыстин. Он составил открытое письмо-обращение на имя Президента России, в котором требует проявить рассудительность и защитить девушку от несправедливости. 

Цитируем дословно это письмо:

«Открытое письмо Президенту Российской Федерации г-ну Путину.

Господин Президент!

Русским людям не понравилась развязка истории со смелой, русской барышней - госпожой Лотковой.
Мы понимаем, что закон - штука многогранная, часто себя взаимоотрицающая, поэтому так важно личное участие могущественного соплеменника в судьбе девушки. 

Нас осталось так мало, что в некотором смысле вы не только президент страны, но и лидер русского землячества, а долг вождя решать неразрешимые вопросы всегда в пользу интересов своего племени.
Его интересы на данный момент таковы: Саша Лоткова не виновна, как будет невиновна каждая русская девушка, всеми возможными способами, защищающая свою честь и безопасность родных людей.

С уважением, И. Охлобыстин»



Шоу-бизнес