Геи на российской сцене. Прав ли Джигурда?

Николай Басков и Филипп КиркоровПубличное выступление Никиты Джигурды, в ходе которого он призвал «выйти из тени» всех геев российской сцены, произвело большой переполох. К гомосексуалистам актер причислил Валерия Леонтьева, Сергея Лазарева, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Сергея Пенкина, Диму Билана. В обществе мнения разделились. Давайте взвесим все «за» и «против».

Никита Джигурда одновременно и имеет, и не имеет права так заявлять. С одной стороны, он является человеком вхожим в различные светские тусовки. С другой, они ему неинтересны, но ведь должны же быть какие-то рамки приличия. Другое дело, что последнее — не о Никите, который решил почувствовать себя пророком, открывшим глаза на действительность.

Трактовать его слова каждый может, как говорится, в силу своей испорченности. Но давайте попробуем разобраться. Начнем с «молодого поколения» исполнителей — Димы Билана и Сергея Лазарева. У первого, по сути, не было длительных романов с женщинами, и он себя позиционирует как одиночка.

Филипп Киркоров и Сергей ЛазаревСергей Лазарев, напротив, несколько лет якобы встречался с телеведущей Лерой Кудрявцевой. Поклонники пары уже вовсю мечтали об их свадьбе, как внезапно пара рассталась. И уже спустя всего несколько месяцев Кудрявцева объявила, что собирается замуж за другого. Едва ли Лера — такая легкомысленная девушка, что бросилась под венец фактически сразу после расставания с горячо любимым Лазаревым. Отсюда домыслы, что все это время она просто покрывала Сергея.

Другая «сладкая парочка» — Николай Басков и Филипп Киркоров — также давно не замечаются в компаниях женщин. Николай устраивал показушное шоу, в котором якобы искал себе невесту, и даже нашел ее, но ничего больше дружбы с Ириной Швец у него не сложилось, хотя девушка и собой хороша, и боролась за Баскова до последнего. А Филипп Киркоров, между тем, «штампует» наследников от суррогатных матерей. Опять же, возникает логичный вопрос: неужели поп-король «уже не тот», чтобы иметь ребенка от любимой женщины. Или ей на всю жизнь осталась Примадонна?..

Тому, что вышеперечисленные артисты являются геями, говорит Джигурда, есть доказательства — и очевидцы, и видеозаписи с камер наблюдения. Вот только, естественно, от очевидцев никто ничего не слышал. Только Никита Джигурда. Но поверит ли кто-то тому, кого многие считают юродивым? А видеозаписи — есть ли они вообще в природе?

Так что вопрос о гомосексуальности на российской сцене остается открытым. Пока открыто о своих «предпочтениях» заявил лишь Борис Моисеев. Остальные, если они действительно, как уверяет Джигурда, являются геями, боятся — либо резкого оттока поклонников, либо публичного осуждения, что, в общем-то друг с другом пересекается. Но в рассуждениях Джигурды есть рациональное зерно: правда, если она такова, рано или поздно всплывет на поверхность. Ведь сложно будет поверить в то, что суррогатное материнство — это дань моде, а вечное одиночество — личный выбор или несовместимость характеров. Ведь каждый из этих мужчин имеет столько поклонниц, что одну из тысячи, как поется в песне, уж можно бы узнать. 



Шоу-бизнес