Илью Олейникова проводили в последний путь

Прощание с Ильей ОлейниковымВчера Санкт-Петербург и вся Россия простились с замечательным артистом Ильей Олейниковым. Несмотря на ненастную погоду, проститься с ним и проводить актера и телеведущего в последний путь в Театр эстрады имени Аркадия Райкина пришло немало людей.Среди них — Олег Басилашвили, Андрей Ургант, Алена Свиридова, Игорь Корнелюк, Леонид Якубович и многие другие. Конечно, в первых рядах был близкий друг усопшего Юрий Стоянов, в соавторстве с которым Олейников основал передачу «Городок». Прощание с артистом прошло под звуки песни Анжелики Варум «Городок», которая стала фирменным знаком этой передачи. 

Помимо звезд культуры и шоу-бизнеса, попрощаться с Ильей Львовичем пришло и большое количество его поклонников, которые еще за час до открытия в Театр эстрады выстроились в длинную очередь, а затем до отказа заполнили зал.

Илья Олейников был похоронен на Казанском кладбище в Пушкине. Именно это, не «публичное» кладбище родственники Олейникова выбрали в качестве последнего пристанища артиста.



Шоу-бизнес