Лена Ленина села на медузную диету

Лена ЛенинаСамая стройная раса людей на планете – азиаты. Осознав полезность азиатской пищи, богатой протеинами и бедной углеводами, европейцы все больше и больше перенимают японскую, корейскую, вьетнамскую, тайскую и китайскую кухни.

Даже в России по статистке больше японских ресторанов, чем заведений русской кухни. И теперь, когда японские суши и роллы стали главной частью пищи соотечественников, наравне с итальянской пиццей, россияне, стремящиеся к полезной и диетической пище, решили освоить другие кулинарные традиции Востока, например, поедание медуз.

Писательница Лена Ленина, устав от ремонтных хлопот своих новых домов в подмосковных поселках Кембридж и Марсель, покупая то гипсокартон в Городе Уюта, то модные светильники в ЦентрСвет, решила отдохнуть немного на океане и, совмещая приятное с полезным, попробовать лучший из азиатских методов похудения – медузную диету.

Самая вкусная медуза водится в Желтом море. В пищу берут только женские особи, потому что у медуз, как у жителей города Иванова, самцов гораздо меньше, чем самок, и если мужские особи съедать, то медузы вообще вымрут. Ловят медуз по ночам потому, что она боятся солнечного света, при этом тщательно защищают руки и тело от ожогов. Затем медуз или сразу поставляют в рестораны, что возможно только в районах вылова медуз, или засаливают. Когда соленая медуза попадает на стол парижскому или московскому повару, ее вымачивают и снимают с нее кожицу, а затем варят полминуты, чтобы не потерять ценные витамины. Для супа берут свежевыловленную медузу целиком. Для салатов используют и тело, и голову свежей или соленой медузы, но ее голова гораздо вкуснее.

В Китае богачи едят только головы медуз. При пережевывании медуза хрустит, особенно ее голова, и этим она знаменита. Медуза имеет консистенцию мягкого хряща, она пресная, с запахом моря, и легко перенимает запах того продукта, с которым ее готовят, будь то кинза, тимьян или лавровый лист. Из медуз варят суп с чесноком, кинзой, перцем и уксусом или едят холодными и сырыми, как японцы.

Медуза очень богата полезными микроэлементами, потому что за сутки пропускает через себя несколько тонн морской воды —так она фильтрует микроорганизмы, которые ест. В ее организме поэтому скапливаются микрочастицы минеральных веществ, находящиеся в морской воде, включая такие, как золото, серебро, цирконий, молибден. Поэтому сидящие на медузной диете, получает таким образом практически все известные медицине полезные микроэлементы. Кроме того, в медузах много йода, и они отлично чистят желудок, что является еще одним аргументом в пользу диеты из них. 



Шоу-бизнес