Отец Веры Брежневой больше недели пробыл в коме

Вера БрежневаПевица Вера Брежнева поделилась известием: 25 августа у ее отца случился инфаркт миокарда. Сердце Виктора Михайловича остановилось.

К счастью, врачам удалось спасти жизнь отцу Веры, но после того как его сердце «завели», он остался в коме.

— Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Шансов давали мало. Утром я была у него, и именно в этот момент я от него ехала. Позвонила сестра, плакала. Ей сообщили эту новость. Я развернулась, поехала к нему. Не буду описывать, что я ощущала в этом момент, пока я ехала, что думала. Я старалась держать себя в руках. Во мне есть очень хорошее качество: при возникновении проблем или сложных ситуаций я не паникую. Я, наоборот, максимально концентрируюсь, собираюсь и предпринимаю все для решения этих проблем. Так случилось и в этот раз. Веря в лучшее, я приехала в больницу. Им еще долго занимались. Его сердцем, дыханием, давлением. Меня пустили к нему в реанимацию примерно через пару часов. Все это время я находилась в ожидании, в неизвестности. Параллельно я была на связи со своими сестрами и мамой. Сообщала им о том, что происходит. Так случилось, что в этот момент все были в разных городах. И одна я была, по счастливой случайности в городе, где был папа. При моей занятости и деятельности — это просто нонсенс, — рассказала Вера.

Целую неделю звезда жила в больничной палате своего отца, лишь изредка отвлекаясь по неотложным рабочим делам. За это время Виктор Михайлович перенес сложную операцию, которая, к счастью, прошла успешно.

— Утром я приезжала, иногда раньше, иногда позже, была с ним несколько часов, говорила, рассказывала ему, теребила его. Потом уезжала на работу, после работы вечером приезжала снова и до ночи говорила с ним. Смотрела все, что делают медсестры, общалась с докторами. Я теперь по этой проблеме знаю много. Я говорила с ним, не останавливаясь. Обо всем — «что вижу, то пою». Рассказывала о том, какая погода, о семье, спрашивала его, ругала даже его, почему он молчит. Я всегда приходила в хорошем настроении. Зачем папе в коме мое плохое настроение? Я верила в то, что только бодростью своего духа, хорошим настроением, активностью и надеждой на лучшее могу быть ему полезной. В общем, слабину я не давала, жила полноценной жизнью, только большую часть времени проводила в больнице и в дороге туда-обратно. Я знала, что только будучи полной жизни сама, я могу и папу этим «зарядить», — отметила Брежнева.

После настали гастроли, и Веру на «посту» заменили ее сестры, которые также выкроили время и прилетели, чтобы побыть рядом с отцом. В конечном итоге, благодаря безграничной заботе дочерей, отец певицы справился с комой и пришел в сознание. Сейчас он по-прежнему находится в больнице под присмотром врачей и учится жить заново. А дочери помогают ему в этом.



Шоу-бизнес