В Москве выбрали «Женщину России — 2014»

Конкурс "Женщина России - 2014"В Москве в Большом концертном зале Российской академии наук состоялся торжественный финал Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России —2014». Его победительницей стала мама троих детей 30-летняя Елена Мещерякова из Пензы.

Маме 13-летнего Сережи, 12-летнего Володи и первоклассницы Маргариты присвоено Почетное звание «Женщина России», а также она стала обладательницей главного приза — статуэтки, выполненной из серебра высшей пробы, покрытой 24-каратным золотом, на постаменте из лазурита, общим весом 2 килограмма 820 граммов. Статуэтка-символ представляет собой образ женщины-матери с тремя детьми, изображенных в виде ангелов.

— Я горжусь своими детьми. Они — смысл моей жизни, — поделилась своими эмоциями победительница. — Все, что я делаю, чего добиваюсь — это ради них и их будущего! Так сложилось, что мы остались без мужского плеча — это было тяжелое время: на руках три малыша, а в кармане только красный диплом и тишина. Тогда, собрав волю в кулак, я сделала рывок и теперь занимаю серьезную должность, хотя и совсем не в женской профессии — работаю на машиностроительном предприятии… Всем конкурсантам я хочу пожелать: радуйтесь каждому мгновению, проведенному с родными и любимыми людьми, берегите друг друга и никогда не опускайте рук!

Денис Клявер

Финал пятого юбилейного Конкурса включал в себя несколько этапов: «Визитная карточка», во время которого участницы рассказывали о своей семье и ее укладе; «Дуэт со звездой», где конкурсантки вместе с артистами российской эстрады исполняли самые известные хиты, и «Дефиле», во время которого женщины выходили на подиум в вечерних нарядах. Образы участницам создали профессиональные стилисты и визажисты. Победительница Елена Мещерякова исполнила лирическую композицию «Позови» в дуэте с Денисом Клявером. Также в этот вечер на сцену вышли певица Валерия, Алексей Чумаков, Зара, Таисия Повалий, Витас, Александр Олешко, Ольга Кормухина, Денис Майданов, Юлия Началова, Александр Буйнов, Ренат Ибрагимов, Диана Гурцкая, а также группа «Город 312». Ведущими вечера стали актриса, певица Анастасия Макеева и певец, композитор Глеб Матвейчук.

Напомним, что в отборочных турах Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России — 2014» приняли участие представительницы всех 85 регионов Российской Федерации, в том числе и присоединившихся в этом году Крыма и Севастополя. По результатам голосования были определены 12 победительниц: Оксана Боброва (Альметьевск, Республика Татарстан), Светлана Опёнышева (Ульяновск), Елена Чеботкова (Волгоград), Ольга Зубова (Клин, Московская обл.), Светлана Скачкова (Санкт-Петербург), Галина Семенова (Дальнегорск, Приморский край), Елена Мещерякова (Пенза), Виктория Кузьминская (Симферополь, Республика Крым), Аксана Котогорова-Фурсо (Якутск, Республика Саха), Ирина Мик (Абакан, Республика Хакасия), Вера Колоскова (Воронеж), Татьяна Конькова (Рыбинск, Ярославская область). Все они приняли участие в финале конкурса «Женщина России 2014», главная цель которого — возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей и повышения статуса женщины как успешной матери и жены.

— Мы гордимся нашей страной, гордимся нашим Президентом и, конечно, главная ценность России — это наши женщины, ведь именно они всегда несли и несут культурный, духовный код нашим детям. Низкий им поклон! — сказал председатель оргкомитета конкурса Эдуард Греков.

На официальном сайте Конкурса «Женщина России» уже стартовал прием заявок на участие в конкурсе в 2015 году. Участницы акции — только замужние женщины и женщины с детьми. 



Шоу-бизнес