Сергей Шнуров сравнил Тимати и Билана с Руссо и Кантом

Сергей ШнуровСкандально известный рокер Сергей Шнуров прокомментировал скандал с участием Тимати и Димы Билана.

«Жан Жак Руссо (1712—1778) — «Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло». Иммануил Кант (1724—1804) — «Человек — это единственное существо, которому нужно воспитание». Об этом заочном споре я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли — Тимати и Билана. Погрузившись ненадолго в их мощный дискурс, нашел некоторые параллели с той давней историей.

Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан Жак — напротив, не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования, то, по мнению Канта, человек по своей природе — животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы», — заявил Шнуров.

Отметим, образным комментарием этой ситуации также отличила близкая подруга Шнурова Ксения Собчак, которая вспомнила Ван Гога и Булгакова



Шоу-бизнес