Максим Фадеев рассказал о клинической смерти

Максим ФадеевМногие люди задаются вопросом, есть ли жизнь после смерти и что чувствует человек, который находится на грани двух миров. Продюсер Максим Фадеев знает ответ на этот вопрос.

В 17-летнем возрасте ему была сделана операция на сердце, и у него произошла клиническая смерть. Врачи отчаянно боролись за его жизнь, а в это время сам музыкант вдруг почувствовал удивительную легкость.

— Я ничего не помню кроме одного нюанса. Я почувствовал, что я стал легким, как пылинка, и мог передвигаться свободно за секунду в любую точку, о которой подумаю. Отец мне рассказывал о старом еврейском кладбище во Франции, где есть его родственники, и он мечтал туда поехать. Но был СССР, и это могло быть только мечтой. Я подумал об этой истории и очутился там. Я его пролетел все и не нашел одного человека с такой фамилией. Когда я очнулся, все было позади. И врачи вернули мне жизнь, — вспоминает Максим.

Каково же было его удивление, когда спустя 20 лет отец предложил ему исполнить свою мечту и поехать на еврейское кладбище в Париже. Для Максима стало шоком то, с какой легкостью он ориентировался в городе, в котором никогда прежде не был.

— По закоулочкам без единой подсказки и навигации я привел отца на место и не просто на место, а подвел его к тому месту, где лежал однофамилец. Но я первый раз был в Париже и уж тем более не мог знать, где находиться это кладбище. И только тогда я понял, что та «пылинка» — это не сон, это был я, — рассказал Максим. 



Шоу-бизнес