Максим Фадеев потребовал от Роскмонадзора ужесточения киноцензуры

Максим ФадеевПродюсер Максим Фадеев подверг жесткой критике работу Роскомнадзора, присвоившего фильму «Викинг» маркировку «12+».

Побывав в кинотеатре со своими племянниками, музыкант оказался неприятно удивлен увиденным.

— Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети. И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. Но даже она, в сравнении с тем, что начало происходить на экране дальше, может считаться относительно невинной. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей. Неудивительно, что, не досмотрев фильм до конца, мы приняли решение вывести с сеанса детей. Стоит отметить, что в зале было много семей с детьми. И большинство из них поступили так же, — рассказал Максим.

По словам продюсера, картина произвела сильное негативное психологическое впечатление на всех детей, находившихся в зале, и он уверен, что этот фильм может негативно влиять на психику не только детей, но и даже впечатлительных взрослых. 


просмотрено 345 раз(а)

Шоу-бизнес