Лена Ленина рассказала, как создать порядок в гардеробе

Лена Ленина с подругойВыстроить порядок в гардеробной — непростая задача. И если вам каждый день снова, как в песне, «нечего надеть, не нравятся платья», и при этом вещи вываливаются кучами из шкафов при открывании дверок, то парижский специалист в моде, писатель Лена Ленина поможет вам прибраться на полочках.

Лена Ленина: «Отдельная гардеробная — предел мечтаний любой модницы. А гардеробные Сары-Джессики Паркер из «Секса в большом городе» или певицы Мэрайи Кэри — счастье, не сравнимое ни с какими оргазмами в мире. По сравнению с последней, даже мои 100 квадратных метров гардеробной выглядят, как будка для таксы. Что же говорить о начинающих модницах, у которых вся гардеробная вмещается лишь в полшкафа! Но и в этом шкафу, и в этом обилии неподходящих одна к другой вещей стоит как следует разобраться. И если из этого хаоса нам с вами удастся сделать, конечно, не гардеробную мечты, а хотя бы функциональный порядок, то это уже первый шаг на пути к идеальному гардеробу.

Начнем с освобождения пространства. У каждой из нас есть вещи, которые мы больше не носим. Например, платье, которое вы надевали 10 лет назад на свадьбу подруги и в которое уже не влезаете, или немодный свитер, подаренный тетушкой, или леггинсы с празднования позапрошлогоднего Нового года кричащего цвета. Если же вы не сможете сделать сортировку сами, то даю вам приказ в помощь: просто отложите в сторону все то, что ни разу не надевали за последний год. Эту гору одежды вы используете для организации вечеринки с подругами и пирожными по обмену или продаже не носимых каждой из вас вещей. В крайнем случае, сдадите в соседнюю церковь. Скажите себе в утешение, что у этих вещей будет новая, полезная и благотворительная жизнь. Главное, этот акт научит вас первому закону идеального гардероба — в будущем всегда покупаем лишь те вещи, что подойдут к большинству одежд из уже имеющегося гардероба или покупаем лишь весь ансамбль целиком, а не отдельные его элементы. Это избавит вас от захламления теми ни к чему не подходящими вещами, которые вам нравятся, но которые вы никогда не носите, потому что не с чем.

Следующим этапом учимся складывать все то, что осталось у нас в гардеробе после освобождения пространства. Каждую вещь нужно складывать по-своему. Например, не нужно вешать на плечики футболки и вязаные кофточки, чтобы не вытягивать трикотаж, их лучше сложить в аккуратные стопочки, но не больше пять-шесть штук в высоту. Иначе, когда вам захочется вытянуть одну снизу, стопка обвалится и ваш шкаф снова превратится в руины через три дня. Ту же одежду, что нужно вешать на плечики, лучше разделить на сегменты: пальто отдельно, вечерние платья отдельно, рубашки, юбки, брюки и так далее отдельно. Это сэкономит вам время на утреннее одевание.

Длинные вещи лучше вешать с длинные, а короткие с короткими, чтобы под последними сложить еще и коробки с разными мелочами: пояса, перчатки, шарфы, колготки, платки, белье и прочие мелочи в разных коробочках. Если ваша гардеробная больше похожа размерами на холодильник, чем на пентхаус с видом на океан, то коробки помогут вам убирать из гардеробной сезонные вещи: летние купальники, сандалии и шортики не пригодятся вам теперь раньше чем через год. Эти несезонные вещи в коробках можно положить как можно выше, тогда как на уровне глаз должны находится те коробки или вещи, которыми вы пользуетесь ежедневно, нижнее белье и колготы-чулки-носки, например.

Коробки с обувью логичнее сложить в самом низу шкафа. Если, конечно, вы — не Лена Ленина и у вас нет, как у нее, более 500 пар обуви, которым выделена отдельная гардеробная. Но не завидуйте! Она, то есть, я, за это заплатила дорого, потом, кровью и слезами над вашими комментариями.

Что касается платков, шарфов и колготок, то если вам не хватает места для большого количества коробок, то можно на внутренней стенке шкаф или на дверце придумать оригинальные подвески из приклеенных одной стороной бельевых прищепок, за которые можно цеплять каждую вещицу и которые будут на виду для удобства выбора уже при открытии дверцы шкафа.

А всякие мелочи вроде шнурков, пуговиц, ниток и аксессуаров, можно складывать в прозрачные стеклянные банки или пластмассовые коробочки, в которых тоже легко найти при беглом осмотре нужную вещицу. Непрозрачные коробки лучше подписать, наклеив на них этикетки для того, чтобы не открывать каждую в поисках необходимого. А в «недышащие» плотно закрытые коробки не забывайте складывать пучок лаванды или почти пустые открытые флакончики от духов, чтобы закупоренные вещи при доставании не пахли бабушкой.

Лаки же для ногтей дома хранить не советую, потому что в Сети Студий Маникюра Лены Лениной у нас каждый месяц цветовые новинки!

Если вам все это удалось, то вы точно заслужили массаж с обертываниями в СПА Bontabelle на Новочеремушкинской или вышеупомянутую вечеринку с подружками и сладостями». 



Шоу-бизнес