Дебютный фильм Алексея Воробьева покажут на «Кинотавре»

Алексей ВоробьевЧуть более трех дней остается до начала знаменитого фестиваля «Кинотавр». В 2014 году он традиционно пройдет в Сочи с 1 по 8 июня. Программа фестиваля как всегда обещает быть содержательной и разнообразной; кинопросмотры, семинары, круглые столы, мастер-классы и, конечно, тематические дни.

2 июня на «Кинотавре» объявлен днем показа короткометражных кинофильмов. Тогда и будет представлен драматический триллер «Папа», снятый Алексеем Воробьевым по собственному сценарию. Следует отметить, что последнее время, приезжая в Россию, Алексей все больше работает как кинорежиссер, и надо сказать, что актер уже добился ощутимых результатов.

Короткометражный фильм «Папа» станет не только фестивальным режиссерским дебютом Алексея, но и, своего рода, официальным признанием Воробьева как режиссера в российской киноиндустрии. На счету Алексея уже несколько снятых им эпизодов сериала «Деффчонки», музыкальных клипов, и американских короткометражек, снятых вместе со студентами New York Film Academy в Лос-Анджелесе.

«Папа» — первый короткий метр Воробьева, снятый в России и по-русски, и, как и во всех своих режиссерских работах, Алексей является еще и композитором картины. В фильме снялись актеры Сергей Громов, Екатерина Архарова и коллега Алексея по «Самоубийцам» Александр Сухинин. Интересно, что исполнительница одной из главных ролей, 8-летняя Алена Новицкая под руководством легендарного каскадера Антона Смекалкина сама, без дублера, выполнила сложнейший трюк.

— Я дико счастлив, что «Папу» взяли на «Кинотавр». Ввы не представляете, что это для меня значит! Я начал снимать тогда, когда врачи говорили, что я, видимо, уже никогда не смогу вернуться к актерской профессии, и я думал, что единственный способ жить дальше — это найти себе место по другую сторону камеры, в профессиях, близких тому, что я умею и знаю. Все это время я учился, в том числе у тех замечательных профессионалов, с которыми мне посчастливилось работать на съемочной площадке. И то, что короткий метр моего друга, и одного из моих учителей, замечательного режиссера и оператора Алексея Андриянова, тоже принимает участие в «Кинотавре» для меня огромная честь, — рассказывает Воробьев. 



Шоу-бизнес