Лена Ленина рассказала о мужском маникюре

Лена ЛенинаО том, каким должен быть маникюр делового мужчины и как относятся современные мужчины к маникюру, мы спросили у королевы маникюра, предпринимательницы и писательницы Лены Лениной, встретив ее в одном из ее многочисленных салонов маникюра, где Лена с помощью любимого мастера делала себе очередной дизайнерский ногтевой шедевр.

Лена Ленина: «Около 80 % женщин в первые секунды знакомства с мужчиной обращают внимание на его руки, и даже делают ряд выводов, которые в дальнейшем определяют развитие их взаимоотношений. Длинный ноготь мизинца, обгрызенные ногти или траурная каемка навсегда могут отвратить даму от кавалера. Ухоженные и аккуратные ногти — несомненный плюс для представителя сильного пола. А ведь в России на 100 посетительниц салонов маникюра всего восемь-девять посетителей мужского пола. Но, к счастью, увеличение количества записей в салоны красоты на мужской маникюр и, особенно, педикюр, неустанно растет. Молодые мужчины гораздо легче идут к маникюрному мастеру, нежели мужчины в годах. Хотя и те, особенно имеющие публичные профессии и вынужденные по долгу службы быть часто на виду: политики, бизнесмены, юристы, певцы или актеры переступают через себя и порог салона маникюра все чаще и чаще.

Мужчинам не стоит бояться, что после посещения салона, он вернется домой с накрашенными, заостренными или удлиненными ногтями - форма ногтей у мужчины должна повторять форму подушечек пальцев, тут нет места фантазии, как в женском маникюре. Тем не менее, несмотря на то, что женский маникюр несоизмеримо лидирует по разновидностям, мужской маникюр так же различен по видам и технике исполнения. И, чтобы мужчина не чувствовал себя неудобно в кресле маникюрного салона, лучше заранее просветить его на этот счет. Пусть мужчина знает, чем отличается европейский маникюр от классического обрезного, а прозрачный лак с витаминами практически не будет заметен, лишь придавая ногтям здоровый вид и нейтральный блеск.

Мужчины в приятной процедуре ухода маникюрного мастера за их руками и ногами найдут волшебную расслабляющую негу СПА и почти материнскую ласку. Мастера при работе с мужчинами отдают предпочтение технике европейского маникюра и чаще всего маникюр или педикюр начинается с легкого массажа рук или ног, что позволяет мужчине отдохнуть и получить огромное удовольствие от процедуры.

Многие женщины тратят годы на того, чтобы заставить своего мужчину начать регулярно посещать маникюрный салон, ведь ни одна их них не желает видеть рядом с собой мужчину с заусенцами и неаккуратно остриженными ногтями, рвущими чулки и царапающими при каждом прикосновении. Если ваш мужчина стесняется маникюрных процедур, а вы хотите, чтобы его руки были нежными в прямом и переносном смысле слова, отправляя первый раз своего мужчину на маникюр, отнеситесь ответственно к выбору мастера, чтобы быть уверенной, что за первым разом последует второй и третий. Например, отправив его в одну из ста студий Сети Студий Маникюра Лены Лениной, находящуюся рядом с домом или по пути на работу. А еще лучше, устройте совместный поход в салон на процедуры, по дороге объясняя, что ухоженные руки — важная часть делового образа мужчины наряду с чистым деловым костюмом, хорошей и модной стрижкой, дорогими часами, отполированным автомобилем, прошедшим АвтоСПА в техцентре Кунцево, и прочими атрибутами успешного и делового человека.

Объясните, что уже при первом рукопожатии, человек демонстрирует собеседнику состояние ногтей, а активные по жизни люди часто при разговоре жестикулируют, тем самым обращая внимание на свои руки. А на все опасения вашего мужчины относительно того, что маникюр — это не совсем мужская процедура, приведите, в конце концов, слова Пушкина, который писал, что “быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…”. Ведь он говорил совсем не о женских, а именно о мужских руках». 



Шоу-бизнес