Филипп Киркоров не понесет ответственность за плагиат группы Space

Филипп КиркоровПевец Филипп Киркоров не понесет ответственность за плагиат композиции группы Space даже если суд встанет на сторону французской группы.

Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский, который стал представителем российского поп-короля в этой истории.

— Все документы, доказывающие, что Филипп Киркоров никакого отношения к этому суду иметь не может, у меня на руках. Киркоров не является композитором, он — исполнитель. Действительно, если я купил брюки, фасон которых был скопирован одним дизайнером с рисунка другого дизайнера, то почему я, покупатель, должен отвечать, — прокомментировал ситуацию Александр.

Кроме того, сама претензия может быть отклонена, поскольку альбом группы Space c композицией «Symphonic space dream», якобы послужившей прототипом песни «Жестокая любовь», вышел в свет 21 октября 2002 года.

— По сложившейся традиции на западе, песня не появляется в публичном пространстве до момента выхода альбома. Филипп Киркоров исполнил ее в первый раз в ноябре 2001 года на концерте»Песня года». Очевидно, композитор Попков уже готовит по этому поводу встречный иск, — рассказал Добровинский. 


просмотрено 267 раз(а)

Шоу-бизнес