Коммунисты предложили Софии Ротару принять российское гражданство

София РотаруДепутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали открытое письмо певице Софии Ротару, в котором предложили ей принять российское гражданство.

— София Ротару для людей нашего поколения является не просто выдающейся эстрадной певицей, а настоящим символом советской эпохи — девушка из глухого молдавского села, которая благодаря своему трудолюбию и таланту стала одной из самых успешных и любимых исполнительниц огромной страны. Поэтому лично мне крайне неприятно видеть, как в разгар карательной операции Киева в Донбассе София Михайловна со всей семьей позирует с жовто-блакитным флагом, под которым сейчас совершаются чудовищные преступления против ее соотечественников, — отметил Рашкин.

Активисты также отметили, что Ротару ежегодно собирает полные залы в России и уже давно живет в Крыму, поэтому принятие российского гражданства было бы логичным.

Напомним, ранее сын звезды Руслан Евдокименко заявил, что его мама не собирается принимать российское гражданство, поскольку родилась в Украине. 



Шоу-бизнес