Иван Охлобыстин впервые прокомментировал свое письмо президенту

Иван ОхлобыстинАктер Иван Охлобыстин произвел большой шум, опубликовав открытое письмо президенту страны Владимиру Путину с просьбой ужесточить меры против пропаганды гомосексуализма. После этого актер был резко раскритикован одними слоями общества, поддержан другими, а интерес к нему со стороны СМИ вырос кратно.

Актер решил дать комментарий относительно произошедшего. Ниже приводим послание Ивана Охлобыстина.

«Изнурен ответами на одни и те же вопросы СМИ по “содомскому” вопросу. Дабы раз и навсегда прояснить ситуацию, в последний раз уточню свои позиции. Больше распространяться на эту тему не хочу. Брезгую.

Первое. Я уважаю Конституцию и искренне считаю, что реальной физической дискриминации никаких людей по половому признаку (если, конечно, содомию можно считать таковым) быть не должно. Я не собираюсь лезть кому-то в постель, и мне все равно, с кем кто там находится, Бог им судья, лишь бы они прекратили агрессивно навязывать нашему обществу этот адский смрад.

Второе. Мое высказывание про печи носило частный характер и не предполагало распространения на широкую публику, также это моя позиция по отношению к такому позорному явлению как гомосексуализм, а не по отношению к конкретным, психически больным людям.

Третье. Я считаю, что содомия является смертным грехом и хотел бы, чтобы общество впредь как можно меньше вообще обсуждало эту тему и наложило строгое табу на любое упоминание содомского греха в средствах массовой культуры и СМИ.

Четвертое. Не желая причинить вреда своим друзьям и партнерам по Евросети, я несколько раз предлагал сложить с себя обязанности креативного директора, однако всегда получал возмущенный отказ. Я счастлив, что у меня такие друзья и партнеры, ставящие наши личные отношения выше интересов бизнеса.

Про письмо Президенту. Скажу откровенно, я давно не дитя и я реально осознавал, что мое письмо Президенту был наивный шаг, заранее обреченный на непонимание и осуждение равнодушными к судьбе своей Родины людьми. Однако шквал оскорблений, угроз и издевательств со стороны гей-активистов в отношении всех, имеющих противоположное мнение относительно содомии, побудил меня все-таки это письмо написать. При этом свою точку зрения на такое явление как гомосексуализм я, естественно, не поменял.

Лауреат “Золотой клизмы”, присужденной в декабре прошлого года мне содомитами, наряду с присуждением ими же, тогда же, этой же “награды” Святейшему Патриарху и Президенту РФ, искренне Ваш Иван Охлобыстин». 



Шоу-бизнес