Лена Ленина устроила профилактику рака

Лена ЛенинаЛена Ленина вот уже второй месяц живет на острове Маврикий. Солнце вблизи южного полюса отличается особенной жестокостью, поэтому, чтобы не испортить себе кожу, писательница выходит плавать в одном купальнике только ранним утром и поздним вечером перед самым заходом солнца, а также в облачную погоду, а жаркие дни напролет проводит в длинных шелковых балахонах и широкополых шляпах.

— Загар полезен, — утверждает владелица Сети студий маникюра Лены Лениной. — Ведь витамин D или, так называемый солнечный витамин, вырабатываться только на солнце при попадании лучей на открытую кожу, а все версии его в виде таблеток — лишь безуспешные попытки создать копию. Витамин D способен откладываться про запас. Он необходим для нормального состояния костей, повышает устойчивость нервной системы, способствует нормальной работе сердца и щитовидной железы, помогает бороться с хронической усталостью и укрепляет иммунитет. Казалось бы, солнечный свет — идеальное лекарство от многих болезней, но принимать это лекарство нужно очень ограничено. И не в самый зной. Ведь в это время, даже маленькая «передозировка» может грозить печальными последствиями.

Действительно, под воздействием избыточного солнечного света в организме начинают вырабатываться свободные радикалы, которые увеличивают риск возникновения раковых заболеваний и усиливают процессы старения в организме.

Ученые постоянно спорят о том, стоит ли загорать или нет, и сходятся в одном: избегать солнца полностью не нужно. Легкий загар помогает человеку избежать солнечных ожогов, а это профилактика рака, и возможность получить необходимое для нормальной жизнедеятельности количество витамина D.

Американские ученые провели эксперимент и доказали, что нахождение на солнце полезно и в умеренных дозах способствует снижению риска заболевания раком на 60%. Человек как бы получает прививку от болезни и становится более устойчив к ней. А все потому, что витамин D способствует своевременному отмиранию злокачественных клеток и нарушает их питание. 

Получается, что вред от солнца появляется не от его воздействия на организм, а от его отсутствия. Средний россиянин не получает необходимого количества солнца долгое время: с сентября по март в силу отсутствия солнца, а круглый год еще и из-за современного ритма жизни и нахождении в закрытом пространстве дома и на работе до 90% времени. А ведь грань между полезным воздействием солнца и негативным очень тонка. В общем, стоит признать, что солнце — это лекарство и следует избегать его передозировок, тогда и лечение будет иметь положительный эффект. 



Шоу-бизнес