Лена Ленина открыла «университет»

Лена ЛенинаПисательница и модный ньюсмейкер Лена Ленина высказала резкую критику качеству обучения рекламе и пиару в современных вузах. Она полагает, что многие студенты просто тратят государственные деньги, прожигают свое время, но ни дня потом не работают по специальности, потому что их обучают устаревшим методикам, а главное, потом сталкиваются с такими же трудностями при трудоустройстве, как и бездипломные соискатели работы.

А несчастные никому ненужные дипломы оседают в бабушкиных комодах. Поэтому она предложила в своем Intargam взять к себе на обучение «вместо пяти лет университетской тюрьмы» несколько выпускников школ, которые готовы учиться и одновременно работать у нее без диплома, но зато с гарантией трудоустройства и обучения самым современным технологиям пиара.

На писательницу обрушился шквал просьб со всех уголков страны. А одна девушка по имени Евгения написала 179 писем на сайт Лениной в надежде, что ее заметят. Мы решили встретиться с Леной и узнать, по каким критериям она, при таком ажиотаже, будет отбирать счастливчиков.

— Лена, что Вы ответили Евгении, написавшей Вам 179 писем с просьбой взять ее в Ваш новый Ленинский университет?

— Я действительно не поленилась и посчитала ее письма, пришедшие ко мне на сайт и написала ей ответ с комплиментами ее настойчивости и целеустремленности. Я скоро увижусь с ней на очном собеседовании и с удовольствием возьму ее к нам на обучение, если не окажется непреодолимых к этому препятствий. Но, думаю, что такой шквал ее писем можно объяснить еще и особенностью раздела с нарисованным конвертиком в нижнем правом углу моего сайта. Я уже попросила программистов придумать ответную реакцию на отправленное письмо вроде «Ваше письмо благополучно отправлено, Вы получите ответ в течение суток».

— Лена, а какими качествами должен обладать Ваш будущий абитуриент?

— Как и любой будущий работодатель, я ценю трудолюбие, пунктуальность, надежность, лояльность, исполнительность, грамотность, а в случае с творческими специальностями, такими как, реклама и пиар, еще и креативность со стрессоустойчивостью. 

— Говорят, расценки в Ваш «университет» ни в какое сравнение не пойдут с практикуемыми в известных московских ВУЗах на эти же специальности (не менее 300 тысяч рублей в год), а у Вас некоторые студенты могут учиться за чисто условную тысячу рублей в месяц.

— Они не только будут учиться так дешево, от 1 до 10 тысяч рублей в месяц, в зависимости от специальности, но еще и зарабатывать хорошие деньги параллельно учебе смогут уже через несколько месяцев с начала обучения. 

— А Вы взяли бы кого-нибудь бесплатно на обучение?

— Да, крупным предпринимателям я готова читать лекции по современному пиару абсолютно бесплатно. В надежде заключить впоследствии с ними крупный контракт. 



Шоу-бизнес