Elvira T подает в суд на певца из Бангладеша

Elvira TПевица и композитор Elvira T подает в суд на музыканта из Бангладеша Имрана Махмуду за плагиат на свой дебютный клип.

Ролик на песню «Все решено» появился пять лет назад и стал главным хитом 2012 года. Партнером Эльвиры по съемкам в клипе стал актер Павел Прилучный. За это время клип собрал 27 миллионов просмотров на Youtube, а песня до сих пор звучит на радиостанциях. 

Видеоплагиат на клип «Все решено» появился в Интернете около двух месяцев назад и его уже посмотрели около 4 миллионов пользователей Сети. В азиатской версии используется не только оригинальная идея клипа Эльвиры, но скопированы даже жесты и детали одежды.

К зарубежной копии своего дебютного клипа Эльвира отнеслась спокойно, отметив, что современная российская эстрада предлагает качественные продукты, поэтому нет ничего удивительного в том, что азиатские артисты на нее ориентируются. Другое дело, что в факте плагиата, конечно, нет ничего хорошего.

— Мы вложили много моральных и материальных ресурсов в эту работу, поэтому обидно осознавать, что другие люди будут на этом наживаться, — заявила Эльвира. 

Сначала певица и ее продюсеры Денис Саттаров и Ирина Щербинская не планировали подавать в суд. Однако история с плагиатом наделала немало шума среди поклонников Эльвиры, и теперь продюсеры собираются отстаивать ее права.

На сегодняшний день в творческом багаже Elvira T девять клипов, и в ближайшее время певица приступит к съемкам клипа на новый сингл «Такси». Песня стала главным саундтреком фильма «Жених», который выйдет в прокат осенью. К созданию клипов Эльвира подходит очень креативно, поэтому каждый ролик певицы — это мини-фильм с красивым видеорядом, запоминающимися образами и яркими деталями.





Шоу-бизнес