Лена Ленина опоздала на Каннский кинофестиваль

Лена Ленина68-й Каннский кинофестиваль в этом году открылся 13 мая. Несуеверные люди не увидели в этом дурного предзнаменования. Но некоторые пострадали. Так любимица каннских фотографов и королева провокационных причесок россиянка Лена Ленина опоздала на торжественную церемонию открытия Каннского кинофестиваля, на которую регулярно приезжала все прошлые годы.

К большой досаде фотографов. Руководство Каннского фестиваля тоже любит Ленину не только потому что она известна во Франции, но и потому что она отлично говорит по-французски, прекрасно смотрится в кадре, написала 6 книг на языке Мольера и никогда не переходит грань изысканности в своих стильных эпатажах. Некоторые американские звезды за вульгарность в костюмах попали в черный список недопускаемых на самую знаменитую красную лестницу мира, и даже Брэду Питту однажды не разрешили подниматься, потому что он к смокингу надел кроссовки. Ленина же всегда элегантна, хоть и явно обладает прекрасным чувством юмора в стиле.

В день торжественной церемонии открытия этого года все устремились в Канны и на дорогах случились жуткие пробки. Лимузин Лены Лениной застрял в одной из них так надолго, что ей пришлось выйти и пойти пешком ко Дворцу Кинофестивалей. Но, к сожалению, она так и не успела попасть на дорожку до начала фильма “С высоко поднятой головой” французского режиссера Эмманюэл Берко. И красивое платье в виде гигантской розы российского модельера Галии Ахматовой и великолепный шедевр а-ля Мария-Антуаннета на голове творенья рук парикмахера Юрия Шкарпетина из московского салона Alcina не порадовали объективы камер красной дорожки. К счастью, кинофестиваль в Каннах продлится до 24 мая, и у владелицы Сети Студий Маникюра Лены Лениной еще будет возможность порадовать модниц своими lookами. Если она постарается выезжать пораньше, разумеется. 



Шоу-бизнес