В Москве прошел кастинг конкурса «Пять звезд»

Жюри конкурса "Пять звезд"12—15 июня 2014 года в Крыму состоится главное музыкальное событие лета — Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Пять звезд», победитель которого представит Россию на крупнейшем Международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдет в Сочи уже в октябре этого года.

В предварительном отборе на конкурс «Пять звезд» участвовали лучшие музыканты, которые в прошедшем году впервые заявили о себе безусловными хитами на Национальном музыкальном портале «Красная звезда». Лучшие из лучших были отобраны редакторской группой проекта «Голос», после чего наступила очередь авторитетного профессионального жюри. 

19—20 мая в останкинской телестудии состоялся финальный отбор: члены жюри, в состав которого вошли Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Александр Иванов, Лариса Долина, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, определили двенадцать исполнителей, которые и станут участниками конкурса «Пять звезд. Ялта-2014».

Не обошли своим вниманием состоявшийся в Останкино кастинг и крымчане — почетное место за столом жюри заняли первый сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди и министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Открытие Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» в Крыму приурочено к празднованию Дня России — 12 июня. В торжественных мероприятиях примут участие самые яркие звезды российской эстрады, жители Крыма и гости полуострова. Продюсеры группы компаний «Красный квадрат» обещают грандиозное шоу с уникальной сценой, которая расположится прямо на воде, с невероятными спецэффектами и лучшей музыкой.

Напомним, Всероссийский музыкальный конкурс «Пять звезд» впервые состоялся в 2004 году в городе Сочи и транслировался в эфире Первого канала. За время своего существования конкурс открыл множество новых имен и стал важным явлением в современной российской музыкальной культуре. В разные годы жюри конкурса возглавляли Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Лариса Долина, Игорь Бутман и другие звезды российской эстрады.

В 2008 году в Сочи был проведен международный фестиваль «Интервидение». Это масштабное музыкальное шоу транслировалось в прямом эфире главных телеканалов стран-участниц и по-настоящему объединило молодых артистов стран СНГ и Балтии. Предстоящей осенью география международного конкурса «Интервидение. Пять звезд» существенно расширится благодаря участию конкурсантов из стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).



Шоу-бизнес