Жена Стаса Михайлова засудила журналистов

Стас Михайлов с супругой ИннойПевец Стас Михайлов и его супруга Инна продолжают вести войну против изданий, публикующих недостоверную информацию об и частной жизни. Вчера, 18 апреля 2014 года, Мосгорсуд вынес решение по жалобе супруги известного певца Стаса Михайлова Инны. Судебная коллегия постановила «взыскать с ЗАО «Издательство «Семь Дней» компенсации морального вреда, причиненного вмешательством в частную жизнь и нарушением неприкосновенности частной жизни».

Решение вынесено по статьям 129, 328 и 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. При этом предыдущее решение Савеловского районного суда от января 2014 в пользу 7 Дней Мосгорсуд отменил. А супруги Михайловы все деньги, полученные от побед над клеветой, передают на детскую благотворительность. Это первый случай в истории светской хроники, когда крупное издательство наказано за опубликованный материал. Он может стать первым в череде исков от известных людей к обижающих их СМИ. Звезды тут же прокомментировали новость.

Продюсер Бари Алибасов: «Молодцы! Я никогда не боялся СМИ. Обо мне уже столько гадостей написали! Но никак не хватает времени разбираться. А Стас при всей его колоссальной загруженности, при его сумасшедшем гастрольном графике, отстоял этим иском честь каждого из нас! Все мы, артисты, являемся кормушкой для журналистов. Они зарабатывают на наших именах огромные деньги. И при этом артист оказывается незащищенным от выдумок, клеветы и грязи. Но наконец, справедливость восторжествовала! Пусть теперь заплатят!»

Писатель Лена Ленина: «Мне жаль команду «7 Дней», в которой есть честные и добросовестные журналисты. Их репутация может пострадать из-за тех, кто публикует сплетни, не проверяя информацию. Но еще больше мне жаль Инну и Стаса Михайловых, которые становятся жертвами своего успеха. Хотя в некрасивом деле с супругой Стаса, я бы скорее обвиняла бывшего мужа Инны, который позволил себе вопиющую некорректность по отношению к матери своих детей. Не исключено, что он сделал это с вульгарной целью заработать».

Если все артисты последуют примеру Михайловых, то многие издания вынуждены будут поделиться своими сверхприбылями. 



Шоу-бизнес