Иосиф Пригожин высказался о ситуации в Украине

Иосиф ПригожинСитуация, разворачивающаяся в эти дни в Киеве, беспокоит не только людей, которых она коснулась, но и российских звезд. Так, свое мнение по этому поводу уже высказали Анна Седокова и Иракли, причем последний побывал на Майдане лично.

А сегодня со своим обращением выступил продюсер Иосиф Пригожин.

«С конца 2013 года я с болью наблюдаю за происходящим в Украине. Как ни крути, а несколько сотен лет совместной истории крепко связали наши народы, и потому невозможно равнодушно смотреть на то, что сейчас творится в этом братском для нас государстве. Когда в центре столицы на протяжении уже многих недель происходит нечто невообразимое, я искренне не понимаю позицию, занимаемую властью, главной миссией которой должно являться служение интересам людей и их защита. А что это за политика невмешательства? В центре столицы горстка радикально настроенных экстремистов крушит городские объекты, и в том числе памятники архитектуры, проламывает головы защитникам правопорядка, держит в страхе мирное население — так почему же власть ничего не предпринимает?!», — изумляется Пригожин.

«У тех людей, кто сейчас устраивает погромы в центре Киева, и позиции-то никакой определенной нет. То, что когда-то началось как относительно цивилизованный проевропейский митинг, превратилось в неприкрытую агрессию кучки маргиналов, которые то ли в силу собственной недалекости, то ли ввиду банального непонимания ситуации не слишком озадачиваются идеологической стороной вопроса и бросаются на власть уже не с требованиями вступления в Евросоюз, а с лозунгами наподобие “Долой жидов!” Оно, конечно, давно известно, что жиды во всем виноваты, но от системной оппозиции хотелось бы видеть более последовательную и продуманную программу», — продолжает продюсер.

Также он высказал мнение, что президенту Украины нужно дать решительный отпор радикалам, иначе последствия революции могут принять катастрофический размах, а безопасность простых граждан окажется под угрозой. 



Шоу-бизнес