Владимир Познер раскритиковал новый законопроект

 Владимир ПознерЖурналист изучил новый законопроект, посвященный патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также прочитал интервью с одним из его инициаторов и очень удивился.Познер раскритиковал положения в заявлении этого депутата, касающиеся того, что раньше все уступали место пожилым пассажирам в транспорте и стремились попасть в ряды вооруженных сил страны. 

Журналист предположил, что жил в разных государствах с инициатором нового законопроекта, поскольку в советское время часто оказывался в битком набитом людьми транспорте, где невозможно было пошевелиться, чтобы уступить место старушке. Кроме того, по словам Владимира, дедовщина в армии всегда провоцировала многих искать лазейки, чтобы уклониться от почетной обязанности службы.

Познер пришел к выводу, что многое зависит не от патриотического обучения детей, а от их воспитания в семье. Он задался вопросом, насколько сильно надо не любить свою страну, чтобы выступать с подобными инициативами по навязыванию правильного поведения гражданам. Журналист также привел в качестве примера английского писателя Самуэла Джонсона, говорившего о том, что патриотизмом прикрываются только подлые люди, которые не могут найти других убедительных документов.


просмотрено 54 раз(а)

Шоу-бизнес