Фейковый «Руслан Алехно» обворовал поклонников артиста

Руслан АлехноНи для кого не новость, что у блога каждой звезды в социальных сетях существуют десятки фейковых страничек и блогов. Открывают эти лже-блоги от имени звезд люди, которые не могут найти в реальном мире благополучия, поэтому тешат свое самолюбие таким неприятным способом, "примазываясь" к чужой славе. Бороться с такими блогами сложно, потому что закрываются одни, а сразу же возникают другие. Но пока они не причиняют никакого вреда, на них никто не обращают никакого внимания. 

Но один фейк Руслана Алехно совершил преступление, перейдя через все рамки дозволенного. От имени артиста начался сбор денег. Для этого использовались самые различные предлоги. Одной из поклонниц «Алехно» предложил оплатить в интернет-магазине на сумму 100 рублей покупку, потому что, якобы, с его счета деньги никак не переходят. Он обещал вернуть деньги на следующий день, но по понятным причинам исчез навсегда.

Этот мошенник пополнял свои счета на мобильном с помощью доверчивых читателей. И если бы друзья актера не забили тревогу, это могло бы продолжаться долго. Они засекли фейка, когда тот просил деньги на помощь детскому дому. Артисту пришлось быстро связываться с одной из своих поклонниц, которая все в подробностях рассказала о происходящем, потому что и сама стала жертвой этого мошенника.

Алехно пребывает в шоке от этого: «Честно сказать, меня шокировала эта история. Я пытался связываться с этим подонком, но он игнорировал мои сообщения. К сожалению, вычислить его практически невозможно. Я связался с официальными представителями соцсетей. Мы заблокировали его аккаунты. Но нет никаких гарантий, что завтра он не заведет новые. Он действует очень продуманно. Добавляет в друзья моих настоящих друзей, которые иногда просто на автомате принимают запросы, думая, что это я». 

Артист призвал всех быть более бдительными в этом вопросе: «Вся информация об официальных группах и моих настоящих страницах в социальных сетях размещена на моем официальном сайте. Все остальные аккаунты – это ложь!».



Шоу-бизнес