Борис Моисеев рассказал о жизни после инсульта

Борис МоисеевПять лет назад певец Борис Моисеев перенес тяжелый инсульт. Спустя долгое время самый узнаваемый артист России рассказал о том, как ему удалось справиться с недугом.

Певец признается, что помнит тот злополучный день, как будто он был вчера. Тогда он остался жив лишь благодаря директору Сергею, который сначала настоял на вызове «скорой», а затем, когда медики уехали, настоял на том, что сам Иосиф Кобзон уговорил Бориса обратиться в больницу.

Моисееву был поставлен диагноз ишемический инсульт, и больше месяца он провел в больнице. После выписки он долгое время приходил в себя и возвращался к прежней жизни.

— Первые два месяца у меня была парализована левая часть лица и тела — было непросто говорить, двигаться. Из-за болезни я поменял жизнь. Например, раньше терпеть не мог принимать таблетки. Что я, старик какой-то, лекарства в себя пихать? Сейчас пересмотрел взгляд на медикаменты: отношусь к ним как к цветным витаминкам, — цитирует Бориса StarHit.

Кроме того, певец завязал с алкоголем и максимально сократил количество выкуренных сигарет. Он даже научился обманывать организм, отрезая две трети сигареты, чтобы осталось буквально на пару затяжек. 



Шоу-бизнес