Яна Рудковская заставила друзей поддержать мужа

Яна Рудковская и Евгений ПлющенкоСкандал, связанный с отказом Евгения Плющенко выступать в личном первенстве на Олимпийских играх, по-прежнему не затихает. К обсуждению присоединились российские звезды.

В своих блогах они выступили со словами поддержки в адрес Евгения. Ниже приводим полные тексты их сообщений.

Тина Канделаки: «Который день не умолкают злые языки: это чужие завистливые рты перемалывают судьбу Жени Плющенко. Журналисты не успевают точить перья к очередным обвинительным статьям, а эксперты блогосферы и гуру Фейсбука обмусоливают каждый факт его биографии. И травма, мол, его специально была задумана, и решение свое не выходить на лед он намеренно затянул до последнего момента, и вообще это все тайный заговор Яны Рудковской и гнусная пиар-кампания Жени. Удивительное количество мерзости и гнуси выплеснулось в последние дни. Мы посмотрели, кто же все эти активисты. 

Тина Канделаки

Гневные журналисты? Из тех, что всегда о нем писали гадости. Блогеры? В большинстве своем те, кто который год ноет, что «пора валить из Рашки», подхватывает и разносит любую чушь о нашей стране, даже если там характерные фэйки, как это было недавно с фэйковыми картинками про сочинские туалеты. Да еще и при массированной поддержке ботов.Видимо, у Жени был только один шанс заткнуть рты злопыхателей — скончаться прямо на льду. И как же это фальшиво с их стороны: обрядиться в наряды прогрессивных европейцев, вооружиться либеральной риторикой, но в то же время требовать показательной «смерти на льду» в духе Александра Матросова и характерных фильмов советской пропаганды. И двадцати лет свободной России не хватило на то, чтобы вытравить из людских душ трагический яд совка. Когда соседи с американского континтента уже бы наряжались в майки с портретом своего чемпиона и надписью “YES WE CAN”, в России есть только желчь и агрессивное пустословие в блогах. Когда одни вечно ноют и просят страну о подачках, такие люди как Женя идут и делают что-то невероятное для своей страны, поборов боль и страх. Поэтому их и называют “легендами”. Конечно, можно было бы, пойдя по стопам конспирологов и завистников Плющенко, увидеть во всем этом роении мух какой-то тайный заговор. Но я в таких случаях обычно вспоминаю “бритву Хэнлона”: не стоит искать злой умысел там, где все легко объясняется элементарным идиотизмом».

Николай БасковНиколай Басков: «Откуда в российских блогах столько злости и зависти. Я всегда был уверен, что наш народ все-таки самый милосердный и как никакой другой умеет поддерживать в трудную минуту и любить как никто в мире!!! Все как будто с ума посходили!!! Нашли повод для битья и эмоциональной грязи! Добить и растоптать? Заставить человека страдать? Вот это цель многих? Противно и некрасиво!!! Я не очень разбираюсь в правилах фигурного катания, но видел, как мучаются друзья после операции по замене межпозвоночного диска и как тяжело восстанавливаться после такой операции!!! Как можно не ценить и не восхищаться человеческой силой воли и желанием быть на льду вопреки всему и всеми достижениями великого спортсмена!!! Многие пишут и болтают, а сами на лед даже не выходили!!! Легче всего ругать страну и ее героев!!! Не судите о других, так как ваша желчь обязательно вам самим и возвратится!!! Женька, ты великий спортсмен и у тебя огромная армия поклонников и много близких людей которые тебя любят, восхищаются и гордятся тобой!!! ТЫ — Олимпийский чемпион в наших сердцах навсегда!!!!!».

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева: «К сожалению, так много агрессии накопилось в наших людях, что ни одна радость победы не может сравниться с силой разочарования и злобы от тех или иных неудач. Очень печально, что такой праздник спорта, как Олимпиада, омрачает поток негатива и оскорбительных эпитетов в сторону Жени Плющенко. Конечно, мы все ждали выступления Жени, понимая, что есть определенный риск, который всегда присутствует на состязаниях. Говорить сейчас про травмы, из-за которых он должен был отказаться от соревнований, — это смешно, 90 процентов спортсменов получают травмы, и никто их при этом не списывает со счетов, потому что у них есть опыт и знания, которых часто не хватает молодым. Можно бесконечно спорить, что важнее, но то, что опыт — это неотъемлемая часть для победы — это неоспоримо. В спорте никто не застрахован от травм или от того, что старая травма даст о себе знать в ответственный момент. Но все мы знаем слова известной песни “Трус не играет в хоккей”. Так вот, назвать Женю трусом у меня язык никогда не повернется. Он шел до конца и благодаря, в частности, его усилиям мы получили первое золото в командном зачете. Но такое ощущение, что в России больше любят мертвых героев, чем живых. И если ты не разбился насмерть или не слег на долгие годы в больницу, то ты враг народа, и никакие твои былые и настоящие заслуги уже никого не интересуют. И ведь не только в спорте такая ситуация. Надо научиться любить своих героев не только когда они на пике славы, но и уметь сохранять терпимость и уважение даже в ситуации неудачи. И проще всего осуждать, когда ты сидишь на диване и смотришь с экрана телевизора. Когда мы научимся быть добрее, мир станет лучше! А история не терпит сослагательных наклонений. Женя, здоровья тебе и сил и спасибо за то, что ты для нас делал все эти годы!».

Однако эти слова поддержки в адрес Плющенко вызвали очередную волну негатива: Тину Канделаки, Леру Кудрявцеву и Николая Баскова обвинили в том, что они разместили эти записи в своих блогах под давлением Яны Рудковской. Выдвинулась даже версия, что Яна предоставила готовый текст своим друзьям, а они просто поместили его в социальной сети. На это указывает и тот факт, что обращения были размещены приблизительно в одно и то же время. Сама Яна отказывается давать какие-либо комментарии этой ситуации. 



Шоу-бизнес