Анна Хилькевич показала, как нужно проводить время.

Анна ХилькевичАктриса поделилась с подписчиками фотографией с мероприятия, происходящего в Москве в это воскресенье. Идея подобного формата развлечения с пользой и одновременного привития любви к книгам принадлежит Александру Цыпкину. Знаменитые артисты или современные писатели приходят в назначенное место и читают вслух. В этот раз фестиваль прошел в саду «Эрмитаж».

Анна Хилькевич разместилась в очень стильном и удобном кресле около микрофона прямо на зеленой лужайке и познакомила свободно бродящих рядом малышей с такими произведениями, как «Цветик-семицветик» Валентина Катаева и «Самая бессмысленная лампочка на свете» Марии Славиной. Правда, судя по снимку, репортеров и фотографов вокруг было гораздо больше, чем любознательных ценителей литературы.

Кроме участницы «Универа» на ТНТ в чтениях также приняли участие Екатерина Шпица, Дмитрий Чеботарев, Марина Лисовец, Александр Цыпкин, Николай Дроздов и Александр Маленков. Вечером устроители предложили пообщаться с писателями, посетившими встречу и посмотреть концерт со злободневными монологами известных исполнителей.

Чтения названы так не только по ассоциации с фамилией идейного вдохновителя, но и по способу отбора материала. Никаких особых критериев не существует. Зрители также допускаются абсолютно разные, но с учетом возрастных ограничений. Детские мероприятия доступны от 0 лет, взрослые только с 18. Гости могут послушать как классику, так и современные рассказы. Вход на чтения абсолютно бесплатный. Размещаться на месте проведения фестиваля тоже можно, где захочется.

Популяризация литературы очень важна, так как в последнее время дети и взрослые почти не уделяют внимания книгам. Исключение составляют разве что ведущие специализированных блогов в инстаграм.



просмотрено 63 раз(а)

Шоу-бизнес