Звезды «Универа» претендуют на Шнобелевскую премию

Анна ХилькевичВ научно-исследовательской лаборатории программы «Не ФАКТ» актер Арарат Кещян совместно с экспертом исследовал возможность создания бензина из воды, который по качеству ничуть не уступает традиционному.

— Идеи исследований рождаются сами собой. Человечество стоит на пороге выбора: необходимо задуматься: когда закончится нефть, чем мы будем заправлять наши автомобили, самолеты и катера? Уже сейчас необходимо проводить исследования и удивлять! — заявил Арарат.

Эксперименты Арарата Кещяна привлекают внимание общества. Простыми, доступными примерами он показывает, как устроены те или иные биохимические процессы.

— Нужно собрать весь мусор в округе. Кроме бетона и металла, — поручил своим помощникам Арарат перед экспериментом. Весь материал был перемешан и подготовлен к началу эксперимента. Водой были заправлены колбы и лабораторные трубки.

Арарат Кещян

В конце научного открытия к Арарату присоединилась соведущая Анна Хилькевич. Ей было поручено привести в лабораторию два автомобиля для того, чтобы завершить эксперимент — заправить полученным топливом машины и устроить тест-драйв.

Чем закончился эксперимент, зрители телеканала «Звезда» узнают из программы «Не ФАКТ».

— Это необычное открытие по праву может претендовать на получение Шнобелевской премии в следующем году. Российские граждане получали Шнобелевскую премию всего несколько раз. В их числе и российский инженер Игорь Петров за то, что выработал метод превращения взрывчатых веществ в алмазы. Кто знает, возможно, и Арарат Кещян с Анной Хилькевич смогут удивить своим открытием оргкомитет Шнобелевской премии, — поделился своими впечатлениями представитель научной лаборатории программы «Не ФАКТ». 



Шоу-бизнес