Денис Глушаков вспомнил погибших фанатов

 Денис ГлушаковОчередной пост в своем аккаунте в Инстаграм футболист решил посвятить памятной дате. 20 октября 35 лет назад произошло трагическое событие: в конце матча «Спартак-Харлем» в результате давки погибло 66 болельщиков. По неофициальным данным их было около 340. Также многие получили различные травмы.

Все произошло по стечению нескольких обстоятельств. В тот день было продано относительно немного билетов, поэтому открыли лишь несколько входов на стадион «Лужники». Замерзнув и поняв, что счет матча «1:0» в пользу «Спартака» не изменится, фанаты стали уходить домой. В это время произошло то, что изменило судьбы многих людей: был забит еще один победоносный год. Поток людей повернулся вспять, чтобы увидеть это радостное событие, но столкнулся с теми, кто двигался им навстречу.

Денис Глушаков вместе с коллегами почтил память погибших, установив венок у стадиона. Подписчики прокомментировали: «Это наша совместная потеря! Многих еще не было в тот момент! Но это наша история, и мы должны чтить нашу историю и передать её нашим детям! Царствие небесное всем погибшим в той давке красно-белым братьям!», «Красавцы, очень приятно видеть, что люди помнят и чтут память! Очень хорошо передаёт ощущения этой даты песня Алексина: "20 октября" (алая кровь) думаю, ты её слышал».



просмотрено 60 раз(а)

Шоу-бизнес