Леонид Агутин почтил память Юрия Варум на «Новой волне»

Леонид АгутинМузыкальный конкурс «Новая волна» набирает обороты. Певец Леонид Агутин высказал свое мнение насчет запрета о въезде в Латвию трех российских артистов — Олега Газманова, Валерии и Иосифа Кобзон.

— Конечно, после вопиюще несправедливой и даже идиотской выходки какого-то министра, с молчаливого согласия властей, с запрещением въезда на территорию Латвии наших коллег, знаменитых и любимых миллионами артистов, первая реакция была соответствующая: поддержать, не поехать, все бросить, встать в позу... Но, во-первых, в судьбе и карьере больших, выдающихся мэтров, никаких изменений не произойдет, а вот 18 замечательных молодых артистов останутся без единственного шанса, из-за поступка одного дурака и политикана. Во-вторых, многие подготовили очень важные, смыслообразующие номера. Например я, просто обязан был исполнить песню «Городок», отдать дань, почтить память Юрия Варума. Я был делегирован семьей, для нас это была единственная возможность вспомнить нашего деда с миллионной аудиторией. Юра этого заслуживает, — рассказал Агутин.

Кроме того, певец заявил, что нельзя было лишать зрителей телеканала «Россия» музыкального праздника, а также поддержать Игоря Крутого. 



Шоу-бизнес