Винус Уильямс не может превзойти сестру

Сестры УильямсВинус Уильямс оставила сообщение Серене после проигрыша на Уимблдоне 2017. В видео обращении после матча 37-летняя спортсменка сказала, что скучает по младшей сестре: «Я пыталась играть так же, как ты, но уверена, что будут и другие возможности!»

Пятикратная чемпионка Винус в этот раз уступила в самом финале испанке Гарбинье Мугурусе. Серена в этом году не принимала участие в соревновании в связи с интересным положением. Она ждет ребенка от основателя Реддита Алексиса Оганяна. Орасин Прайд, тренер по теннису и мама выдающихся теннисисток Уильямс, присутствовала на субботнем матче в поддержку Винус. В субботу спортсменка могла стать самой старшей представительницей прекрасного пола, выигравшей турнир Большого Шлема, но проиграла Мугурусе. Хотя в 2015 ее сестре Серене удалось обойти испанку.

После своей грандиозной победы Гарбинье призналась в интервью, что еще маленькой девочкой смотрела финалы Уимблдона с участием Винус. Для нее много значила игра с этой спортсменкой, а победа и вообще казалась невероятной.

Имя Винус Уильямс не сходило с первых страниц прессы в июне, после страшной автокатастрофы во Флориде. Она разрыдалась на пресс-конференции 3 июля в ответ на вопрос о происшествии. В машину теннисистки врезалось другое транспортное средство под управлением 78-летнего Джерома Барсона, который получил серьезные травмы и позже скончался. Инцидент оказался очень опустошающим для женщины.

Ранее предполагали, что именно Винус инициировала столкновение, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора, но теперь ее признали невиновной. Спортсменка выразила свои соболезнования и принесла извинения семье погибшего, но те все равно направили дело на расследование в суд. Видимо, эта трагедия все-таки сказалась на успехе Уильямс в финале Уимблдона.