Мишель Обама столкнулась с расизмом

Мишель ОбамаМишель Обама стала первой чернокожей Леди Соединенных Штатов Америки, что дало силу бесчисленному количеству женщин бороться за свои права. Но, находясь в Белом Доме, Мишель Обама все равно с горестью признавала наличие расистских нападок. Выступая на 30-летнем юбилее Фонда Женщин Колорадо в Денвере, мать двоих детей поделилась своими переживаниями. Ее называли «обезьяной на каблуках». Государственные служащие заявляли, что у нее «лицо гориллы».

Она рассказала в интервью Денвер Пост: «Осколки, которые должны были ранить сильнее, достигали своей цели. Особенно задевало осознание того, что после восьми лет тяжелого труда на благо страны, в Штатах все еще есть граждане, которые не могут воспринимать меня тем, кем я являюсь, только из-за цвета кожи». Она добавила: «Женщины, мы терпим так много нападок, что иногда уже перестаем их замечать. Мы живет с этими мелкими ранами, которые кровоточат каждый день. И все-таки мы поднимаемся и идем дальше».

Мишель, воспитывающая двоих дочерей, Сашу и Малию, в браке с Бараком Обамой, поделилась с аудиторией секретом воспитания девочек. Чтобы сделать их сильнее, надо воспитывать их в правильном направлении с самого маленького возраста и давать хорошие знания. По ее мнению, чтобы воспитать девушек со стержнем, необходимо пересмотреть образование. Даже одно доброе слово, сказанное учителем, значит для них много. После вступления на должность президента Дональда Трампа, жена бывшего руководителя страны временно была в тени.

Сейчас пара занята написанием мемуаров, которые выпустит одно из авторитетных издательств в 2018. Еще в марте глава этой компании заявлял, что они очень рады сотрудничеству с супругами Обама. Они хотят сделать из публикации каждой книги громкое событие.

 


просмотрено 120 раз(а)

Шоу-бизнес